Закроют ли Блогспот, Блоггер?


Пост (в основном) для пользователей:
Blogger, Блоггер (Blogspot, Блогспот)

Невеселые сомнения и тягостные раздумья о судьбах Гугловских сервисов, заставили меня опубликовать некоторые "мысли вслух". Вот она печальная статистика: GReader закрывается в июле, FriendConnect может закрыться, FeedBurner тоже на очереди! Невольно напрашивается логический вопрос: а нужен ли Гуглу - Блогспот, Блоггер?

Вроде бы ничего не предвещает скоропостижную кончину Гугло-блога (Блогспота). Время от времени появляются новые настройки, новые возможности. Блоггер, как нельзя лучше готов к взаимодействию с поисковыми системами (даже с Яндексом).
Но все же!?
Складывается подозрение, что имеет место быть "ползучая" проблема погружения Блогспота в социальную сеть Гугл+, с последующей дематерилизацией! Делать вид, что ничего не происходит, это все равно, что уподобляться страусу, который прячет голову в песок!



Началось все с профиля.
Как неудобно теперь просматривать профиль! Вместо четкого представления об авторе и его блогах, какая то "каша" из обрывочных анонсов непонятно чего!
Потом новые комментарии от Гугл+?
Вроде бы безобидное нововведение, но как сильно отдает "душком" зависимости от социальной сети.
И все сильнее и сильнее складывается впечатление, что не Гугл+ приложение Блогспота, а наоборот! Формальная, но столь привлекательная индивидуальность Блоггера, все больше сжимается, как шагреневая кожа!

Поэтому лично я, ничего хорошего от социальной сети Гугл+ для Блогспота не жду! Единственная надежда на то, что проект Гугловской социальной сети ожидаемого успеха не приносит и не принесет! И будет по этой причине закрыт!
Пока люди формально вступают в эту сеть, что бы пользоваться Гугловкими сервисами. Активность аккаунтов при этом - практически нулевая! Кроме того, я думаю, что связка Майкрсофт - Фейсбук, не допустит Гугл в свою епархию!
Все это, конечно дело завтрашнего дня и поэтому советую (пользователям платформы Блогспот) - крепко держать руку на "пульсе перемен", что бы вовремя "эвакуироваться" с тонущего корабля!

54 коммент.:

Евгений Паваротти-Павлов
Justus
Юлия Шульган
Юлия Шульган
Justus
Юлия Шульган
Marina Kouyarova
Юлия Шульган
Justus
Лидия Васильевна
Aldous Snow
Boris
Aldous Snow
Елена Калашникова
Justus
Елена Калашникова
ledi-N
Justus
ledi-N
Lysulka
олга
Irina Stepanova-Antonaru
Justus
Tanja
Marina Kouyarova
Justus
Aldous Snow
олга
Justus
Aldous Snow
Justus
олга
Justus
Aldous Snow
Justus
KrediT
KrediT
Justus
Aldous Snow
Justus
Виталий
Гарик
Анна Шефер
Justus
Justus
олга
Justus
олга
стихи
Кирилл Рыбаков
Д-бомж
Старый Волк
Людмила
Юрий Яловенко

Отправить комментарий

Дорогие Друзья! К сожалению, временно, по причине здоровья, моя активность по этому блогу ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНА! Предположительно до января 2018 г.

Доска почета

Плюсани блог!