Рунет о Буржунете


Вот и появились (в комментариях) первые интересующиеся темой "фотоблог для Буржунета". Основные направления я уже осветил - тема "рабочая", копеечка с Гугла-адсенсе постепенно капает! Так что - "Твори, выдумывай, пробуй!"
 
Сегодня же, я хочу предоставить краткий обзор имеющейся информации на тему Буржунета - на русском языке. Надо отметить, что тема эта освещена в Рунете довольно слабо и к сожалению поисковая выдача не самый лучший советчик. Многое приходилось находить аж на двадцатых (и дальше) страницах поиска или через комментарии.
 
Перед тем как приступить непосредственно к библио графическим обзорам, пару строк истории.

 
Где то в 2007 - 2010 годах, имел место своеобразный всплеск интереса вебмастеров Рунета к этой теме. Именно в это период, лучшие умы русскоязычной блогосферы, осуществили прорыв на международный рынок. Затем, по непонятным мне причинам, активность в этом направлении стала затухать. Очень похоже, что многие манимейкеры ушли "в подполье" или утратили интерес к публикациям своих наработок.
А может быть бум ссылкоторговли "аля Сапа", оттолкнул многих от этой темы?
 
Короче, в настоящее время активность тех, кто действительно зарабатывает в Буржнете деньги, близка к нулю. А информации на эту тему очень не много. Поэтому для интересующихся, я подготовил небольшой экскурс по моим закладкам, с обзором ресурсов которые были найдены мною в сети в результате кропотливого поиска.
 

Первым в моей галерее, будет безусловный пионер буржунета - Дмитрий Давыдов.

Целеообразно ознакомится с его блогом в период 2007 - 2010 г, а так же с комментаторами. Очень интересная публика! У меня складывается впечатление, что Дмитрий преуспев в Буржнете, больше тем не палит, а просто стебется над Рунетовской толпой в свое удовольствие. Даю ссылку не на блог, а на профиль Дмитрия на блогспоте. Здесь вы можете увидеть бесплатные, без "фанфар и салюта" образцы блогов под Буржнет:
http://www.blogger.com/profile/01266442860402279245

Следующим представителем "буржнетовского паноптикума", будет таинственный Alles, владелец блога - "Умклайдет"

Чел. ушел в глухое подполье и судя по размаху, наверно живет в теплых (а может и наоборот, в России все возможно) странах. Или заработал на яхту и путешествует по всему миру. Во всяком случае в своем блоге выдает очень интересную информацию: http://umklaidet.blogspot.com
 

Еще один всплеск шизофренических интересных идей - Viktor Stilaw.

Автор по всей видимости находился в период написания статей, под воздействием веществ или этилосодержащих напитков, что только способствует инновативности  контента (рекомендуется к прочтению в аналогичном состоянии!):
http://ru-traff.blogspot.com/
 

"Перл" достойный внимания, в этом же стиле - "ex-ЕПРСТ - тут уже ничего не палят",

прекрасный раскованный стиль изложения, интересные идеи! http://eprstseo.blogspot.com/
 

Заброшенная страница на Фейсбук - Буржунет

можно  почерпнуть пару идей достойных внимания:
http://www.facebook.com/pages/%D0%91%D1%83%D1%80%D0%B6%D1%83%D0%BD%D0%B5%D1%82/126923084049312
 

Ну и завершает "буржнетовский бомонт" - Arser,

последний из могикан достойных манимейкеров, кто до конца не отрезал пуповину связывающую с Рунетом, автор известной программы "Пистон Постер". Идеи и наработки этого манимейкера, по сравнению с предыдущими авторами, наиболее актуальны в наше время: http://www.arserblog.com/a-v-runete-chto-408/
 
Даже, если вы не найдете у этих авторов полезную для вас информацию, для мотивации знакомство с этими ресурсами очень полезно!
 



 

14 коммент.:

Давид Ебенштейн
Давид Ебенштейн
Justus
aldous
Justus
Optimist
webinspektor
aldous
Justus
Лысьва
Justus
Mycrib
Justus
Mycrib

Отправить комментарий

Дорогие Друзья! К сожалению, временно, по причине здоровья, моя активность по этому блогу ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНА! Предположительно до января 2018 г.

Доска почета

Плюсани блог!