Минимализм поневоле



У меня стоит. И причем стоит давно, всегда и даже  во время исполнения гимна республики Мозамбик. Не помню первого дня, когда это началось, но с тех пор это доставляет массу хлопот. Хотя нет, иногда это заставляет серьезно задуматься, иногда заставляет вступить в спор с оппонентом.
У меня остро стоит вопрос - что делать с дизайном этого блога?
 
Дело в том, что я скриптоман! Да да, это не опечатка, именно скриптоман. Есть алкоголики, наркоманы, а я вот страдаю скрипто зависимостью. Стоит мне увидеть или прочитать о возможности установить какую нибудь новую фишку на блог, я это стразу же претворяю в жизнь.

 
Позитивным результатом этого явилось то, что шаблон Блогспота я скоро смогу разбирать закрытыми глазами (не хуже автомата Калашникова). Негативное же последствие "скритомании", проявилось
           в жалобах некоторых читателей на долгую загрузку  блога!
 
Но это еще не все. Некоторых не устраивают "динамические элементы"  сего блога, которые видимо резонируют с эффектом двадцать пятого  кадра и поэтому мешают чтению. Речь идет о всевозможных ротаторах контента, анимированных изображениях и прочих раздражителях плесени головного моСКа.
Как результат последовала болезненная кастрация стерилизация данного ресурса, оскорблявшего своим внешним видом, эстетический кодекс честь и достоинство некоторых читателей. Говоря иными словами, многие навароты я просто выпилил!
 
Мне оочень оочень жаль! Темными зимними вечерами, я изыскивал интересности для моего блога-питомца. С ожесточением Франкенштейна кромсал шаблон и "пришивал новые органы", в надежде получить признание достопочтенной публики. В ответ, на сцену полетели тухлые яйца! (а гордый поэт молча ушел со сцены и тихо повесился в театральном сортире).
 
Откуда у меня это? Может у меня постоянный синдром Нового года и я хочу, что бы блог сиял огнями, как новогодняя елка? Или виноват Петр первый, со своим окном на Запад?
Ох уж этот Запад! Вот смотрю я на буржуйские блоги и у меня ощущение, как будто я на центральной улице Лас Вегаса.
Как бросается в глаза чудовищная разница, между разноцветным Буржнетовским динамизмом и серым Рунетовским минимализмом!

Минимализм, в его самой чистой форме, подразумевает использование только самого важного.
Возьмём, например, автомобиль. Для того, чтобы он ездил необходимо не так много: двигатель, колеса, газ, кузов. Если в автомобиле не будет кожаных сидений с подогревом и навороченной аудиосистемы, он все равно будет ездить. Но мы не хотим автомобиль который просто ездит... Или представьте себе Новый Арбат в стиле минимализма?
 


А вот так он (слава богу) выглядит на самом деле.
 
 
Откуда же такая нарочитая скромность - минимализм на рекламной площадке. Блог ведь, это  рекламная площадка? Противоречие, не так ли...?

Еще один вопрос без ответа. Для кого лучшие вебпрограммисты тратят время, изобретая все эти навароты? Для кого лучшие умы Рунета, публикуют их на своих ресурсах...?
 
Парадокс Энштейна минимализма, на мой взгляд, базируется на многих факторах. Один из них -  довольно скромные возможности блого-платформы №1 в Рунете - Вордпресс. Потому как на дешевом хостинге, с наваротами особо не забалуешь. Да и язык PHP, не каждому по зубам.
 
А может быть минималисты это  банально завистливые люди - сам ничего не умею и у других  пускай ничего не будет!
Чего стоила только история, с летающей по моему блогу птичкой Твиттера. Я одним из первых установил эту фишку, позаимствовав (для блогспота) у пакистанских товарищей. Птичка полетала недолго - мешала людям читать!
Нашелся какой то умелец и внедрил эту птичку в Вордпрессы, где она прижилась и порхает (у многих) по сей день.

Немалую роль, в вынужденной "любви к минимализму", играют также, "заМКАДные" интернет скорости. Моя скорость 1711.3 Kбит/сек (213.9 КБ/с) позволяет мне без проблем открывать страницу моего блога, со всеми наваротами. Получается что те, у кого скорость меньше, могут просматривать только "сверхлегкие" сайты Рунета или Северной Кореи (в которой самая низкая интернет скорость в мире). А какой нибудь пакистанский блог или простую американскую программу передач, просмотреть уже не смогут. Так как они открываются, в два раза дольше.
 
И еще один спутник минимализма - интернет браузер. Честно говоря я уже думал, что  пользователи  Internet Explorer вымерли как динозавры в юрский период. Ан нет! Многие видимо и не подозревают, что окромя IE, есть что то другое!
Намного лучше это Мозила. Ну а я вот, уже как пару лет, пользуюсь Хромом. Очень быстро, функционально и удобно!

Что ж друзья, что бы у вас не "вспотели глаза" от моих писулек, пора закруглятся. Свою точку зрения я высказал, но тем не менее тема остается открытой. И вам решать, какой внешний вид должен быть у блога!
 
 


АПдейт: несколько примеров, показывающие тенденции современного вебстроительства  - http://www.google.com.hk/intl/zh-CN/landing/shuixia/  или http://html5game.ru/

23 коммент.:

xxdevil
Justus
Анжела Матвеева
Justus
Сергей Трутнев
Justus
aldous
Justus
Евгений
Justus
aldous
Justus
Александр Кувшинников
Justus
Александр Кувшинников
Justus
Justus
DivaDii
Justus
Ольга Ватутина
Justus
Ольга Строганова
Великий Царь

Отправить комментарий

Дорогие Друзья! К сожалению, временно, по причине здоровья, моя активность по этому блогу ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНА! Предположительно до января 2018 г.

Доска почета

Плюсани блог!