
Если у простого обывателя понятие апокалипсиса ассоциируется с северным пушным зверьком ("Наступит полный Песец"), то для многих вебмастеров в последнее время, аналогичные эмоции, вызывает безобидная антарктическая птица Пингвин.
А если точнее, новый алгоритм Гугла, который не взирая на "чины и ранги" лишил трафика крупные порталы,
посещаемость которых, достигала размеров похоронной процессии Стив Джобса.
Короче весь SЕО мирок колбасит и трясет, как в последний день Помпеи, а Че Гевара перевернулся в своем гробу, потому что - "SEO-РЕВОЛЛЮЮЮЦИЯ!" И только расшифровка божественного послания пресловутого Метт Каттса, (заложенный тайный смысл которого не меньше, чем у цитат древнего Конфуция) дает надежду на выздоровление осмысленный подход к случившемуся. Кстати, а вот и вышеупомянутое откровение:
посещаемость которых, достигала размеров похоронной процессии Стив Джобса.

Информации немного, но тем не менее интерпретаторы и трактователи Библии, просто нервно курят в сторонке, по сравнению с попытками найти "тайный смысл" в этих строках, многочисленных апологетов "SЕОнауки"!
Что ж, попытаюсь и я внести свой скромный вклад раскрытие тайныБермудского треугольника загадочного Пингвина. Правда, "уже слышу" из зала суда злобные выкрики с любимым вопросом Паниковского: "А кто ты такой?"
Действительно, а кто я такой, что бы обсуждать архисложную проблему "SEO-логии"? У меня нет собственной SEOстудии, многочисленной империи сайтов, да и вообще в блоггинге, я чуть ли не со вчерашнего дня.
Ответ мой следующий - я рассматриваю новый алгоритм Гугла, как юзер (ведь алгоритмы улучшаются не для оптимизаторов, а для пользователей). Так получилось, что в основном для поиска я пользуюсь Гуглом, и в поэтому в результате запросов, я обнаружил интересную картинку! Какую??? А вот она, на ваше обозрение, для примера на запрос - "алгоритм пингвин":
Что ж, попытаюсь и я внести свой скромный вклад раскрытие тайны

Ресурсов принадлежащих "SЕО-старожилам", я насчитал только два (они выделены красным маркером).
Другого объяснения, соответствующего законам
13 коммент.:
С уважением, Вадим.
http://bratmos.com
https://www.blogger.com/profile/13746790384341325111
Я так же считаю, что: "Обычно на первой странице Гугла любого SEO запроса, гордо "царствовали" именитые ресурсы (раздутые до пределов важности своими "пузомеркамми"), чьи сухие академические тексты, были покрыты пылью древности и способствовали появлению зевоты".
Еще бы яндекс сюда подтянулся, было бы гораздо приятнее в сети что-то искать.
http://trudolife.ru
https://www.blogger.com/profile/13746790384341325111
:)
Ну я еще понимаю эту "отсутствующую логику" по очень высокочастотным запросам. Типа "СЕО", "заработок в Сети" и тэпэ.
Но вот у меня есть несколько весьма специфических сайтов, с абсолютно уникальным контентом. Рассчитанных на достаточно узкую нишу. В этой нише - никто особо не пасется. Потому что она вебмастерам не интересна.
Так вот эти сайты - тоже колбасит.
О_о
Махонькое замечание. Не сочтите "наездом".
Но мне почему-то кажется, что Вы на этом сайте со всякими спецэффектами переборщили.
Как говорится: "Что занадто - то не здраво".
Конечно, на вкус и цвет - все фломастеры разные. Но просто подумайте...
Я к Вам стараюсь заходить только на быстром Интернете.
Не боитесь, что с помощью этих красивостей - потеряете часть посетителей?
Но - это, конечно же, сугубо личный взгляд. Вам для размышлений.
Может, стОит сделать опрос по этой теме?..
https://www.blogger.com/profile/02790592716576827309
Теперь про логику. На начальном этапе ее не больше чем в любой карточной игре. Но вот потом, все зависит от реакции читателей (количество отказов, поведенческий фактор и др.) Не соответствует сайт этим критериям - вылетает с поисковой выдачи даалеко назад! На его место попадает и таким же способом проверяется другой ресурс! Вроде все логично?
Скорее всего нет логики в оценке литературного и информативного качества текста, опираясь только на ссылки и плотность ключевых слов (как это было у Гула раньше!)
По поводу скорости загрузки. Спасибо за замечание! Блог являет из себя - ДЕМО возможностей Блогспот и может в результате "стерилизации" потерять свою уникальность! Причина долгой загрузки (именно в этой статье) - два "тяжеловесных" скриншота и анимированное изображение.
С УВАЖЕНИЕМ JUSTUS
https://www.blogger.com/profile/13746790384341325111
Так что вопрос спорный. А по поводу загрузки, я дома захожу с выделенки, на даче с модема мегафоновского, особой разницы не вижу.
https://www.blogger.com/profile/15022342538699923475
А как? Все, что есть на английском по блогспоту, можно найти на русском (спасибо добрым людям). Еще раз напомню базовые ресурсы (я сам не программист, многое брал оттуда) -
http://shpargalkablog.ru/
http://blogger.omg-linux.ru/
Я конечно тоже буду описывать кое какие усовершенствования, но не хочется повторятся, да и быстро не получится. Больше, чем один пост в неделю не осилю - оффлайн, да и еще о парочке ресурсов надо позаботится!
https://www.blogger.com/profile/13746790384341325111
p.s. друг, убери ты эту ерунду с изменением цвета камментов и всё едущее и прыгающее. посетители тебе только спасибо скажут. ведёшь серьёзный блог и пишешь вроде неплохо, а тут так мажешь. подумай об этом.
https://www.blogger.com/profile/03763251150883050774
"Дело было не в бабине, в кабине сидел парень не с тем менталитетом и инакомыслием" - это, если культурно сказать. А DMOZ теперь не DMOZ? Это же прямая дорога в каталог или как было так осталось?
Интересно, ситуация такой и останется или Гугл всётаки пересмотрит свои поступки и принесёт извенения за Пингвинчика)) А может и сделает его более дружелюбным))
http://webinspektor.in
https://www.blogger.com/profile/13746790384341325111
Отправить комментарий
Дорогие Друзья! К сожалению, по причине здоровья, моя активность по этому блогу будет осуществляться по мере ВОЗМОЖНОСТИ!