Ведение блога. Выводы начинающего


По мере ведения блога возникают кое какие мысли:

1. Вести блог интересно даже когда тебя мало читают. Блог - неплохой способ посмотреть на себя со стороны.

2. Ведение блога требует определенной открытости, ясности мысли, честности, ответственности и лаконичности.

3. Блог не может быть просто личным дневником, для себя лучше писать в тетрадь. Наверное каждый блоггер сознательно или подсознательно стремится к оценке своего творчества, ждет комментариев, роста посещаемости. В ЖЖ, или социальных сетях с этим нет проблем, твоя болтовня всегда находит свободные уши.
Blogspot, автономные блоги - это другая музыка, тут важна полезность информации.

4. Блог не может быть не тематическим.

Что бы ни говорили гуру блоггерства, слова "персональный блог" это фетиш, за которым скрывается неопределенность автора в вопросе "на что тратим время?". Один мультяшный герой очень хорошо сказал: "Когда не знаешь куда идешь - придешь в никуда". Четкая и конкретная тематика блога должна быть сформулированной еще до выбора дизайна (темы). Дизайн выбираем исходя из тематики будущих сообщений. (Хорошо на словах, на деле все наоборот)
Посетитель приходит за информацией по конкретным вопросам. Личность автора - украшение, которая оживляет сухие факты собственным жизненным опытом. Если мысли автора окажутся полезными и интересными, тогда вопрос "и кто это такой умный?" побуждает читателей просмотреть другие сообщения.
Неопределенность тематики превращает информацию в шум, который хотя и содержит в себе все ноты и звуки, но их невозможно различить.
Вселенная безгранична и в каждой точке неба, куда не ткни пальцем, есть звезда, которую мы видим, поскольку ее свет рассеян в бесконечности.
Так же и интернет ресурсы, одни бьют узким лазерным лучом, другие распыляются в виртуальном мире.

5. Для блога важна не столько периодичность, как предсказуемость и качество. Желательно готовить сообщения вперед и публиковать в одно и то же время, так как постоянные читатели, как правило, получают сообщения через ридер, а для всех остальных значение имеет количество и качество материала. (Это пока только мое предположение, проверю)

6. Если нет идей, читателей, комментариев ... Значит блог не тематический, не интересен, не нужен. Значит пора ... нет не прекратить бесплодное занятие, а лучше повесить на главную страницу большой баннер: "творческий отпуск", буду такого-то со свежими идеями ".

Все! Все это я понимаю, хотя на практике получается почти наоборот! Теперь лепим классический заголовок "Шесть советов блоггеру" и пополняем многотысячную армию постов с аналогичным названием.
Не буду, (я надеюсь) крупицу новизны, эта небольшая статья все же имеет!


10 коммент.:

Si.A.A.
Justus
aldous
Justus
Тамара
Justus
angli4anka
Justus
Marina Kouyarova
Justus

Отправить комментарий

Дорогие Друзья! К сожалению, временно, по причине здоровья, моя активность по этому блогу ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНА! Предположительно до января 2018 г.

Доска почета

Плюсани блог!