Заработать в буржунете бесплатно и без знания языка



Сценарий фантастического фильма.
Здравствуйте дорогие радиослушатели читатели! Сегодняшний пост будет посвящен попытке способствовать тому, что бы примерно такая личность, которую вы видите на картинке, кликала на рекламу Гугл-адсенсе вашего блога!
Фантастика скажете вы! Сказки! Тут соотечественники не особо жалуют, а с какого перепугу личность, обожравшаяся оригинальных американских гамбургеров, будет иметь какое то отношение ко мне?
 
А она уже имеет! Давайте хорошенько подумаем! Что у нас общего?
А общего не мало ( и это не только гамбургеры)
Нас объединяет Гугл и его многочисленные сервисы!
 
А что нас НЕ объединяет?
Размер одежды! (спорное утверждение)
У нас разный язык. Язык на котором мы говорим и публикуем наши статьи. Как же преодолеть это препятствие? Нанимать за деньги армию копирайтеров-переводчиков?
 
А вот и нет! Дело в том, что личность происходит из страны (по флагу на картинке, вы поняли о какой идет речь), где в школах в первую очередь готовят (не только будущих деятелей науки, культуры или политики), но в первую очередь хороших покупателей и онлайн покупателей, в том числе! Для таковых, понятие хороший контент, это отнюдь не статьи с большим количеством знаков, а прежде всего визуальная информация - фото и видео.
 
Основная "литература" которую читает мировой (не только американский) потребитель, это каталоги, рекламные буклеты и так же страницы онлайн магазинов. И вот тут, мы подошли к тому, что нас может объединять - это бессловесный язык фотографии.
Поэтому, у меня возникла идея создать фото-блог, под так называемый Буржунет (интернет, в котором используются языки стран, с высоким уровнем дохода населения).
 
Как же я опустился дошел до этого (как его там?) - Буржунета? Позволю себе маленькое лирическое отступление, на предмет изучения вопроса о возможности реального заработка в сети.
Детальное сканирование Рунета вдоль и поперек, и через Яндекс и через Гугл, привело меня к следующему выводу - реальных способов заработать денег в Рунете, очень не много! Мало того, что пользователи Рунета, это только 2% мировых интернет пользователей, отсутствует мировой стандарт монетизации сети. Говоря другими словами,  крупнейшие мировые партнерские программы и рекламодатели (такие например, как amazon, eBay и др.) отсутствуют на Российском рынке.
 
Поэтому источниками мизерных (по сравнению с буржунетом) доходов являются 1) МЛМ  2) Торговля ссылками - Сапа и др. 3) Контекстная реклама - Бегун, Яндекс Директ, Гугл-адсенсе и др.  4) Партнерские программы. 5)  Фриланс - копирайт  6) Продажа инфоматериалов. 7) Платные опросы. 8) Блоги, которые финансируются политическими движениями или партиями (очень часто скрыто).
 
После некоторых "тягостных раздумий о судьбах" Рунета, я создал нескольких фото-блогов под буржунет, по которым уже накопился небольшой опыт. Стоит упомянуть, что после того, как я уже приступил к осуществлению своего плана, как бы в подтверждение моих замыслов, мне в сети попались интересные публикации на аналогичные темы. Вот они:
http://blogoidea.blogspot.de/2009/04/blog-post.html
а так же http://habrahabr.ru/post/68097/
Если вас заинтересовала тема, обязательно ознакомьтесь с этими статьями!
 
Итак мы решили создать фотоблог под Буржнет и зарабатывать, для начала, с помощью Гугл-асденсе (сразу оговорюсь, что тема довольно обширная и одной статьи будет недостаточно) С чего начать?
 
 

TO DO List

 

Платформа блога.

Я решил особо не мудрить и сделать на блогспот, хотя можно сделать на других платформах! Сразу оговорюсь, что в "сыром" виде шаблон не пойдет и надо будет поработать над оптимизацией   (здесь будет ссылка на статью - "Оптимизация Блогспот, мой взгляд")
К сожалению в последнее время я не вижу публикаций на тему про supplemental index, также именуемый "сопли!"? Именно этот показатель является важнейшим для получения трафика с Гугл-картинки!

Главная задача фотоблога

попасть на 100% в основной индекс Гугла. А поможет нам это определить, все тот же RDSbar. Если ваша статья попадает в основной индекс Гугла (я добился 100% качества всех страниц блога) то фотографии моментально появляются (не всегда все) на первой странице поиска Гугл-картинки.  Вот так эта страница выглядит  
 
 
Самое главное, это попадание фотографий до надписи, в самом низу "Еще результаты", так как обычно пользователь просматривает картинки только до нее.
 

Уникализация изображений.

Жестких требований у Гугла-поиска к фотографиям, насколько я понял нет, так как на первой странице спокойно "уживаются" совершенно одинаковые картинки. Но вот в Гугл-адсенсе за "чужие" картинки можно получить бан (процесс уникализации и оптимизации изображений, я опишу отдельной статьей). Вот, что бывает за использование не уникальных изображений (из опыта одного блогера):

Один мой приятель сегодня сильно огорчился, когда сделал новый пост в блоге и обнаружил, что в этом посте заблокированы объявления AdSense.
Я посмотрел страничку, и всё там было прилично: интересный авторский текст и красивые фотки. Что же не так?
Долго гадать не пришлось, благо Google теперь даёт возможность загружать картинки и искать дубли. Я не знаю, где он их надёргал, но оригиналы фоток находились на Flickr. И некоторые из них опубликованы под лицензией, разрешающей только некоммерческое использование.
Окончательно испортила настроение моему другу картинка, обнаруженная с меткой All Rights Reserved :)
 

Важным пунктом является добавление блога в аддурилки не только Гугла

но и нужно будет “объявить свой сайт”, так же для Yahoo и Bing. 

Не менее важно добавить своему блогу новую цель таргетирования,


а именно США.  В противном случае, вы получите посетителей из так называемых развивающихся стран, клики из которых намного дешевле.
 
 

Теперь о темах блоггинга

Хорошее известие - Россия, русский это очень раскрученный бренд Мирового масштаба! Последний фильм "Миссия невыполнима" подтверждение этого. И это надо использовать!  Снимайте все вокруг, все что именно Российское и чего нет в Америке. Один иностранец (реальный случай, но боже упаси, я не призываю вас этого делать, только как пример!) пожил некоторое время среди бомжей в России, спонсировал им алкоголь и за это снимал их жизнь. Так вот, его репортаж выиграл крупную премию. Тем связанных с Россией много и многие из них, могут быть интересны иностранному читателю.
Подумайте сами, каждый в мобильнике имеет камеру и многие публикуют свои фотки в сети. Рунет просто завален такими любительскими фотографиями. Проиндексированы они в основном Яндексом, а вот Гуглом не всегда (это так, информация к размышлению)
Еще маленький совет - никакой эротики, Гугл-адсенсе это очень не любит!

Трафик?

В отличие от текста, трафик с фотографий идет сразу! В среднем один новый посетитель на статью (из десяти фотографий) в день, при условии, что страница в основном индексе. Это минимум! Так что считайте - сколько статей, столько уникальных посетителей!

Социальные сети

Кросспостинг Фейсбук. Твиттер. Желательно добавить блог в Technorati.com и обязательно все буржуйские социальные кнопки - одноклассники  Stumbleupon, Digg, Delicious, reddit (иногда по ним клацкают!)

Структура блога?

Я публикую в среднем десять фотографий на одну статью, решая таким образом вопрос наполняемости контентом. Текст? использую два варианта. В одном случае (более трудоемкий вариант) публикую один абзац (перевожу Гуглом или Промтом) и он же становится сниппетом. Или делаю более подробным подзаголовок всего блога и в он попадает в сниппет, будучи одинаковым для всех страниц. 

Угроза бана аккаунта Гугла.

Такую опасность исключать нельзя, поэтому "не кладите яйца в одну корзину", а размещайте на одном аккаунте не более пяти блогов! Кроме того не надо забывать, что лимит у Веб-альбомов Picasa 1Гб.

Еще одна фишка!

Просмотр фотографии, которые пользователь находит через Гугл картинки, происходит через iframe, то есть счётчик засчитывает посещение, но фактического посещения не происходит! Что делать? Вот "лекарство" в этой статье.

И все же друзья, все оказалось не так легко, как я думал,

процесс довольно трудоемкий и занимает времени не меньше, чем публикация текста на иностранном языке!

И в заключение хочу отметить, что оно того стоит, потому что Америка, это страна с реальными деньгами у пользователя это раз! И два - система (реклама, покупка товара через интернет, а потом доставка товара на дом) отлажена, как часы!  Поэтому, цена за клик в Гугл адсенсе в среднем в 10 раз выше, чем в Рунете и это позволяет забыть такие слова, как Яндекс, Тиц, Сапа, АГС! Так что, выводы делайте сами!

UPdate: и еще ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ! Благодаря буржунету, мне не надо (что бы заработать) врать со страниц этого блога - привлекать людей участвовать в сомнительных партнерских программах или создавать, так называемые инфопродукты, что бы "втюхивать" доверчивым новичкам!
 

53 коммент.:

Сергей Трутнев
krafto
Анжела Матвеева
Justus
Юрий Белоусов
Justus
Optimist
Justus
Optimist
Justus
Optimist
Justus
Анонимный
Justus
olga
Justus
Анонимный
Justus
Вадим Маслий
Андрей
Justus
Карл Чеботкин
Карл Чеботкин
Justus
Карл Чеботкин
Justus
Justus
Карл Чеботкин
pavel
Justus
Karl
Анонимный
Justus
Анонимный
Алексей Просвет
Justus
Алексей Просвет
Justus
Алексей Смирнов
Надежда
Justus
Анонимный
Justus
Наталья Филоненко
Сайхан Сосланбеков
Justus
Сайхан Сосланбеков
Justus
Сайхан Сосланбеков
андрей андриенко
Прикорм Ребенка
linda
Alex Zajw

Отправить комментарий

Можно применять теги: <b></b><i></i><br />
<br />


Доска почета

Плюсани блог!