Почему блог на Блогспоте "Учимся вязать крючком" - имеет высокий ТИЦ?


Ссылки тут, ссылки там! Ссылки для для Гугла, ссылки для Яндекса! Ссылки, ссылки, ссылки! Голова кругом идет! А где ж их взять, эти ссылки?... Покупать? А будет ли с этого толк? И потом не хотелось бы, что бы деньги вылетели в трубу (не столько денег жалко, сколько неприятно будет чувствовать себя лохом!) Да и как отнесется к таким ссылкам Яндекс?..
То-то! Все это, на воде вилами писано!
 
Что остается? Прогоны по ушам по каталогам,  по социальным закладкам, Submitter, XRumer? Так это прямая дорога знакомства с северным пушистым зверьком,  который в данном случае называется АГС! Уж очень не любит Яндекс нонче -  "узбекские хитрости"! Продвигаться статьями! Где? На блогах таких же бедолаг с нулевым ТИЦ? Комментировать до опупения DoFollow блоги, регистрироваться в "жирных" профилях? (update: все это имеет смысл только на ресурсах родственной тематики!) Тут уж точно, станешь кавалером ордена Сутулого всех степеней, да еще с начесом!
 
Однажды, темной грозовой ночью я просматривал панель вебмастера в Яндекс и обнаружил интересную ссылку. Ссылка была с блогспотовского профиля одного читателя, которую он занес простым присоединением при помощи гаджета - Google Friend Connect. Гаджет этот я знаю давно, он по умолчанию "вшит" в настройки блогспота. О нем - ни кто, никогда не упоминал, и поэтому для меня таковой, особого интереса не представлял (что то типа -  простого счетчика с картинками).
Факт индексации ссылок Яндексом, заставил меня Иначе взглянуть на этот гаджет. Во первых, я обратил внимание на "пузо" профиля Блогспота (при помощи RDS bar)
 
BLOGGER.COM
Blogger- публикация блогов и хостинг web-страниц
Размещение личных дневников. Услуга "мобильный блог". Шаблоны для оформления 
Индекс цитирования
Тиц:
3900
PR:
(9)
Проиндексировано
Индекс Я стр:
Нет
Индекс G стр:
18 фев
Индекс Я:
482000000
Индекс G.ru:
84100000 (1%)
Индекс Bing:
0


Естественно, тут назревает вопрос - откуда дровишки такой вес у профиля?
Дело в том, что все аватарки на блогспоте, ссылались на него. Я написал ссылались в прошедшем времени, и это не опечатка. Теперь всем владельцам блогспотов, предлагается (в непринужденной форме) поменять свой профиль на Гугл+. Задумано это для того, что бы все аватарки блогспотов, кормили ссылочным весом новую Гугловскую социалку. Но! Слава богу, что не все еще поменяли "профиля" и доля блогспотовских, осталась достаточно высокой.
 
Так какая же, от этого может быть польза? А польза такая - читатель одним кликом генерирует вам, индексируемую Яндексом ссылку! 
 
Хитрый Гугл выдает странице профиля PR 0, зато для Яндекса получается вполне приличная ссылка.


Еще одна закономерность - вспомнил, где я обращал внимание на гаджет Google Friend Connect. А обращал внимание я на этот гаджет, на блогспотовских блогах, далеко не SEO - манимейкерской тематики. По рукоделию например. Удивило меня, большое количество присоединившихся читателей, при помощи этого гаджета.
 
Пробежался я, по таким блогам, RDS barом. Оказывается - люди, которые слово SEO не слыхивали вообще, спокойно на блогспоте ведут блог, имеют много присоединившихся к Google Friend Connect читателей, занимаются любимым делом (весьма далеким от SEO, например - вяжут крючком) и при всем этом, имеют приличный ТИЦ!
Никаких ритуальных жертвоприношений Никакого ажиотажа по поводу очередного апа Яндекса, никаких покупных ссылок, никаких грозных ников типа - "SEOпрофи". Просто вяжут крючком, и имеют при этом, высокий ТИЦ!
 
 

Индекс цитирования
Тиц:
70
PR:
4
Проиндексировано
Индекс Я стр:
1 мар
Индекс G стр:
Вчера
Индекс Я:
1664
Индекс G.ru:
2090 (78%)
Индекс Bing:
240

Наличие в каталогах
Я.Каталог:
Нет
Я.Бар:
Нет
Dmoz:
World/Russian/Искусство/Декоративно-прикладное искусство/Вязание
Другие параметры
WebArch:
Янв 2010
Валидация:
Нет
Robots:
Да
Sitemap:
Нет
 


Кстати, с 1го марта 2012 года лавочка прикрывается. Гаджет Google Friend Connect доступен теперь, только владельцам блогспот. Всем остальным - дорога в Гугл+!
Что происходит в Гугл+ после присоединения, мне пока непонятно. Точно так же, непонятно и с Твиттером (через него, так же имеется возможность присоединиться к Google Friend Connect) .










21 коммент.:

ostapof
Justus
Сергей Трутнев
Justus
ostapof
Justus
Игорь Мальцев
Justus
xxdevil
Justus
awes
Justus
радист
Justus
Константин Кирилюк
Justus
Arkan Artem
Justus
Андрей
Людмила Колина
Belial

Отправить комментарий

Дорогие Друзья! К сожалению, временно, по причине здоровья, моя активность по этому блогу ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНА! Предположительно до января 2018 г.

Доска почета

Плюсани блог!