Почему блог на Блогспоте "Учимся вязать крючком" - имеет высокий ТИЦ?


Ссылки тут, ссылки там! Ссылки для для Гугла, ссылки для Яндекса! Ссылки, ссылки, ссылки! Голова кругом идет! А где ж их взять, эти ссылки?... Покупать? А будет ли с этого толк? И потом не хотелось бы, что бы деньги вылетели в трубу (не столько денег жалко, сколько неприятно будет чувствовать себя лохом!) Да и как отнесется к таким ссылкам Яндекс?..
То-то! Все это, на воде вилами писано!
 
Что остается? Прогоны по ушам по каталогам,  по социальным закладкам, Submitter, XRumer? Так это прямая дорога знакомства с северным пушистым зверьком,  который в данном случае называется АГС! Уж очень не любит Яндекс нонче -  "узбекские хитрости"! Продвигаться статьями! Где? На блогах таких же бедолаг с нулевым ТИЦ? Комментировать до опупения DoFollow блоги, регистрироваться в "жирных" профилях? (update: все это имеет смысл только на ресурсах родственной тематики!) Тут уж точно, станешь кавалером ордена Сутулого всех степеней, да еще с начесом!
 
Однажды, темной грозовой ночью я просматривал панель вебмастера в Яндекс и обнаружил интересную ссылку. Ссылка была с блогспотовского профиля одного читателя, которую он занес простым присоединением при помощи гаджета - Google Friend Connect. Гаджет этот я знаю давно, он по умолчанию "вшит" в настройки блогспота. О нем - ни кто, никогда не упоминал, и поэтому для меня таковой, особого интереса не представлял (что то типа -  простого счетчика с картинками).
Факт индексации ссылок Яндексом, заставил меня Иначе взглянуть на этот гаджет. Во первых, я обратил внимание на "пузо" профиля Блогспота (при помощи RDS bar)
 
BLOGGER.COM
Blogger- публикация блогов и хостинг web-страниц
Размещение личных дневников. Услуга "мобильный блог". Шаблоны для оформления 
Индекс цитирования
Тиц:
3900
PR:
(9)
Проиндексировано
Индекс Я стр:
Нет
Индекс G стр:
18 фев
Индекс Я:
482000000
Индекс G.ru:
84100000 (1%)
Индекс Bing:
0


Естественно, тут назревает вопрос - откуда дровишки такой вес у профиля?
Дело в том, что все аватарки на блогспоте, ссылались на него. Я написал ссылались в прошедшем времени, и это не опечатка. Теперь всем владельцам блогспотов, предлагается (в непринужденной форме) поменять свой профиль на Гугл+. Задумано это для того, что бы все аватарки блогспотов, кормили ссылочным весом новую Гугловскую социалку. Но! Слава богу, что не все еще поменяли "профиля" и доля блогспотовских, осталась достаточно высокой.
 
Так какая же, от этого может быть польза? А польза такая - читатель одним кликом генерирует вам, индексируемую Яндексом ссылку! 
 
Хитрый Гугл выдает странице профиля PR 0, зато для Яндекса получается вполне приличная ссылка.


Еще одна закономерность - вспомнил, где я обращал внимание на гаджет Google Friend Connect. А обращал внимание я на этот гаджет, на блогспотовских блогах, далеко не SEO - манимейкерской тематики. По рукоделию например. Удивило меня, большое количество присоединившихся читателей, при помощи этого гаджета.
 
Пробежался я, по таким блогам, RDS barом. Оказывается - люди, которые слово SEO не слыхивали вообще, спокойно на блогспоте ведут блог, имеют много присоединившихся к Google Friend Connect читателей, занимаются любимым делом (весьма далеким от SEO, например - вяжут крючком) и при всем этом, имеют приличный ТИЦ!
Никаких ритуальных жертвоприношений Никакого ажиотажа по поводу очередного апа Яндекса, никаких покупных ссылок, никаких грозных ников типа - "SEOпрофи". Просто вяжут крючком, и имеют при этом, высокий ТИЦ!
 
 

Индекс цитирования
Тиц:
70
PR:
4
Проиндексировано
Индекс Я стр:
1 мар
Индекс G стр:
Вчера
Индекс Я:
1664
Индекс G.ru:
2090 (78%)
Индекс Bing:
240

Наличие в каталогах
Я.Каталог:
Нет
Я.Бар:
Нет
Dmoz:
World/Russian/Искусство/Декоративно-прикладное искусство/Вязание
Другие параметры
WebArch:
Янв 2010
Валидация:
Нет
Robots:
Да
Sitemap:
Нет
 


Кстати, с 1го марта 2012 года лавочка прикрывается. Гаджет Google Friend Connect доступен теперь, только владельцам блогспот. Всем остальным - дорога в Гугл+!
Что происходит в Гугл+ после присоединения, мне пока непонятно. Точно так же, непонятно и с Твиттером (через него, так же имеется возможность присоединиться к Google Friend Connect) .










21 коммент.:

ostapof
Justus
Сергей Трутнев
Justus
ostapof
Justus
Игорь Мальцев
Justus
xxdevil
Justus
awes
Justus
радист
Justus
Константин Кирилюк
Justus
Arkan Artem
Justus
Андрей
Людмила Колина
Belial

Отправить комментарий

Можно применять теги: <b></b><i></i><br />
<br />


Доска почета

Плюсани блог!