Личность автора блога, аватарка или фото?



В комментариях статьи "Who is Mr. Аноним?" мне был задан вопрос: "А сами-то вы, кто?"  Имелось ввиду то, что я публикуюсь не под своим именем и вместо фотографии использую аватарку. А действительно, почему одни блогеры обнародуют собственный идентитет, а другие нет? И если пройтись по читаемым нами блогам, давайте подумаем, а всех ли авторов мы знаем по имени и в лицо? ...
Очевидно что тут прослеживаются, кое какие закономерности, которые заслуживают более детального рассмотрения.
 

Почему именно я, использую аватарку?

Что ж, начнем с меня. Раздумья на эту тему привели меня к мысли о том, что я банальный фантазер. В детстве я погружался в мир сказок, в юношестве я грезил научной фантастикой, а с наступлением онлайн эры, появилась возможность с головой окунуться в виртуальное море сетевой иллюзии. Получается, что то вроде реинкарнации - второго рождения. Причем, если в оффлайн жизни я уже сформировался как личность, то в сети прохожу только этапы становления. Каким я буду через год другой, не знаю.
 
Хорошо это или плохо? Субъективно, лично для меня хорошо! Я стараюсь в сети быть лучше, использовать как бы второй шанс, данный мне "виртуальным богом". Чисто психологически отдыхаю и абстрагируюсь от реалий повседневной жизни. Соответственно попав в этот "духовный монастырь" мирское имя и облик пришлось поменять. Как долго я буду в таком состоянии? Не знаю. Существует мнение, что по мере появления сетевой популярности, многие блогеры меняют концепцию публикации личных данных. Ну  мне это точно не грозит (я имею ввиду популярность). Так, что уважаемый читатель, я думаю, что более менее ответил на вопрос: "Почему я такой, весь из себя виртуальный?".   
 

А почему другие меняют свой онлайн образ?

Вот тут могут быть разнообразные причины. Попытаемся их классифицировать.
 
1. Не фотогеничная наружность. Стоит отметить, что наверно я тоже отношусь к этой категории. Оценщиком в этой области может быть только противоположный пол, особых успехов у которого я не достиг, хотя и (позитивным) вниманием обделен тоже не был. Поэтому из эстетических соображений, стараюсь (в отличие от некоторых) не портить дизайн блога собственной наружностью (ибо считаю, что по моей личной оценочной шкале, дизайн все же лучше). Я думаю многие владельцы аватарок думают также.
 
2. Фотогеничная наружность, но лень сделать профессиональную качественную фотографию. Такие, тоже есть. Действительно профессионально сделанная фотография не всегда имеет место быть в наличии и я считаю, чем публиковать нечто (кепка с козырьком в пол лица, прическа "расчесался пятерней", полумрак, или неясные очертания на непонятном фоне) тогда уж лучше аватарка. К любителям аватарок из этой категории, я также себя отношу.
 
А ведь действительно, аватарка есть продукт кропотливой работы дизайнеров экстра-класса, или высоко профессиональных создателей сценического образа, который вы используете. Поэтому фотография особенно любительская, сильно уступает аватарке, как средству сетевого имиджа.
 
Итак, мы разобрали некоторые варианты подачи образа - автора блога. Я предполагаю, что имеются другие мнения по этому поводу, которые было бы интересно узнать у вас, уважаемый читатель.

20 коммент.:

maximostapoff
Justus
Александр
Justus
maximostapoff
Сергей
Justus
Odyvanchik
Justus
aldous
Justus
aldous
Justus
aldous
Justus
aldous
Агниславъ
Justus
Si.A.A. (Александр Сидоровнин)
Justus

Отправить комментарий

Дорогие Друзья! К сожалению, временно, по причине здоровья, моя активность по этому блогу ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНА! Предположительно до января 2018 г.

Доска почета

Плюсани блог!