
« |
Не печалься о своём несовершенстве;
Не печалься, что тебя никто не знает. | » |
— Конфуций |
Действительно! что же на самом деле, побуждает человека отказываться, не только от имени, ника, аватарки, но и даже от пола?
Действительно! что же на самом деле, побуждает человека отказываться, не только от имени, ника, аватарки, но и даже от пола?
Сделаем попытку, составить приблизительную классификацию таковых, для того, что бы ответить на этот вопрос.
1. тип - аноним виртуальный супер герой, эдакий Батман сетевого мира. Бывает строг, но справедлив! Может по отечески похлопать по плечу, а может пожурить. Далеко не всеяден, ибо особенно любит молодые блоги. Старательно обходит сетевых гуру, так как рискует, что его не только вырежут, но и могут послать на **й. Характерными особенностями являются: фамильярность, обращение на ты, сетевой новояз, иногда переходящий в банальный мат.
Кто бы это мог быть? Да кто угодно! От человека школьного возраста до пенсионного. Главное, это попытка в той, или иной форме, гаденько принизить автора под видом критики, оставаясь в безнаказанной невидимости. Безусловно, как для явления негативного, имеется единственный способ борьбы - удаление (как из блога, так и нашей памяти, второе правда удается с бОльшим трудом).
2. тип - аноним робкий. Совершенно безобидный тип анонима, в силу тех или иных причин, постеснявшийся обнародовать свой "онлайн облик". Как правило, находиться на пути от рядового юзера (пользователя), к попыткам первых самостоятельных публикаций.
3. тип - аноним доброжелатель. Полезный тип комментатора, который высказывает свою точку зрения, иногда конструктивную критику, не обладая при этом корыстным интересом (в ввиде спама-комментария, для пиара собственного ресурса). Вынужден быть анонимным по техническим причинам (отсутствие аккаунта где либо, или не разобрался с модулем комментирования).