Who is Mr. Аноним?



«
Не печалься о своём несовершенстве;
Не печалься, что тебя никто не знает.
»
— Конфуций

 
 
Каждый блогер так или иначе, сталкивался с этим феноменом. Да да, именно феноменом, ибо адекватного объяснения этому явлению найти трудно.
 

Действительно! что же на самом деле, побуждает человека отказываться, не только от имени, ника, аватарки, но и даже от пола?  

 
Сделаем попытку, составить приблизительную классификацию таковых, для того, что бы ответить на этот вопрос.

 
1. тип - аноним  виртуальный супер герой, эдакий Батман сетевого мира. Бывает строг, но справедлив! Может по отечески похлопать по плечу, а может пожурить. Далеко не всеяден, ибо особенно любит молодые блоги. Старательно обходит сетевых гуру, так как рискует, что его не только вырежут, но и могут послать на **й. Характерными особенностями являются: фамильярность, обращение на ты, сетевой новояз, иногда переходящий в банальный мат.
Кто бы это мог быть? Да кто угодно! От  человека школьного возраста до пенсионного. Главное, это попытка в той, или иной форме, гаденько принизить автора под видом критики, оставаясь в безнаказанной невидимости. Безусловно, как для явления негативного, имеется единственный способ борьбы -  удаление (как из блога, так и нашей памяти, второе правда удается с бОльшим трудом).
 
2. тип - аноним робкий.  Совершенно безобидный тип анонима, в силу тех или иных причин, постеснявшийся обнародовать свой "онлайн облик". Как правило, находиться на пути от рядового юзера (пользователя), к попыткам первых самостоятельных публикаций.
 
3. тип - аноним доброжелатель. Полезный тип комментатора, который высказывает свою точку зрения, иногда конструктивную критику, не обладая при этом корыстным интересом (в ввиде спама-комментария, для пиара собственного ресурса). Вынужден быть анонимным по техническим причинам (отсутствие аккаунта где либо, или не разобрался с модулем комментирования). 
 
Итак, мы рассмотрели три вида анонимных комментаторов, наверняка, кое кого я упустил. Было бы интересно узнать, ваше мнение по этому поводу!

21 коммент.:

ольга просвирова
ольга просвирова
Justus
Светлана
Justus
Александр
Justus
Игорь
Justus
igor
Justus
Vadisc
Justus
olga
Justus
olga
Marina Kouyarova
Justus
Валентина Гайдаренко
Любовь Дубинкина
Анонимный

Отправить комментарий

Дорогие Друзья! К сожалению, временно, по причине здоровья, моя активность по этому блогу ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНА! Предположительно до января 2018 г.

Доска почета

Плюсани блог!