Pikabu или, как я не сдал тест на идиотизм!


 

А каков ваш IQ (коэффициент идиотизма, нет это не опечатка, именно идиотизма)? Хотите узнать? Тогда вам сюда! Трафик с Pikabu.

 

То, что с Pikabu можно получить много посетителей, я слышал уже давно. Но, как то руки не доходили. И вот наступил солнечный день, когда я вплотную решил познакомиться с этим сервисом. Для тех у кого телячий восторг по поводу внушительного трафика с Пикабу, сразу же отмечу, что все это иллюзия, люди не попадают  на ваш сайт.
В чём загвоздка? Просмотр полных версий постов происходит через iframe, то есть счётчик засчитывает посещение, но посетитель находится на Pikabu.ru.
 
Что делать? Вот лекарство (хотя получается замкнутый круг, пользователи должны голосовать и могут они это делать, если не покидают сервис)

<!-- Убийца кадров >:-) Евгений Жданов http://protoplex.com-->
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
setTimeout ("Killer()", 500);<!-- 500 - 0.5 сек - частота проверки-->
function Killer()
        {
         if (self.parent.frames.length != 0)
         if (self.parent.location != document.location)
         {self.parent.location=document.location};
        }
</script>

источник кода: http://zamkadnyi.blogspot.com/2010/09/publikovanie-novosti-na-pikaburu.html
 
Вроде бы с попаданием посетителей на наш блог разобрались, какие еще подводные камни у данного сервиса? Обязательно ознакомьтесь с правилами. В общем отмечу, что необходимо установить кнопку Пикабу на блог и можете легко попасть в  баню, если у вас манимейкерская или адалтовые тематики.
 
Что нравиться посетителям Пикабу?
 
Честно говоря, я был и есть в шоке, не смотря на то, что сам сетевым чистоплюйством никогда не отличался! Пикабу - это онлайн-продолжение "наскальной живописи" школьных и общественных туалетов (хотя скорей нет! в туалетах сейчас за это гоняют). Перед началом публикации ознакомьтесь с "хитами" этого портала и трезво оцените свои возможности в данном жанре! Результатом моего эксперимента явился пост на этом блоге с этим ИЗОбражением (update: пост я по эстетическим соображениям удалил), получивший за соответствие "стилю жанра" около 400 (за два часа!) любителей сетевой "культуры".
 
Не смотря на то, что Пикабу в баню меня еще не послал, увы сотрудничать с сервисом я больше не осилил (слишком мало букаф) Ни алкогольные возлияния (как допинг для поиска музы) ни мысли о том, что не плохо бы сделать трепанацию черепа, с целью редуцирования мозговой массы, не помогли мне, с пользователям Пикабу (образование которых видимо закончилось после того, когда они без ошибок научились писать слово йух) найти общий язык.
 
Резюме:
 

Если у вас сайт "балбесной" тематики и нет проблем с монетизацией такового, то Пикабу самое то. Если, что то другое, не отчаивайтесь, если схлопотали бан, расценивайте это, как своеобразный комплимент, и значит с коэффициентом интеллекта, у вас все в порядке!


Update:

Пост получил неожиданное продолжение. Спустя некоторое время был опубликован еще раз (кем то из активных пользователей Пикабу) в разделе "О нас пишут", где я был обозван сеошником и получил неплохой трафик.


Доска почета

Плюсани блог!