О вреде премодерации комментариев


А в самом деле, настолько ли я, как блогер важная птица, что бы не допускать читателя к возможности, увидеть свой комментарий, сразу же после публикации? И с чем, ассоциируется для меня премодерация?
 
А напоминает мне она, бюрократическую отговорку о том, что мое заявление будет рассмотрено, и о результатах мне сообщат позже. Кроме того, как читатель, я воспринимаю это еще так:
 
"Мы еще подумаем, достойна ли твоя писанина появиться здесь!"
Конечно же, утеревшись после такого плевка, я постараюсь забыть дорогу на сей ресурс навсегда!
 
Бывает и такое, зайдешь на какой нибудь чахнувший бложик, в котором модуль комментариев, не более чем элемент дизайна (пустой). Захочешь горемыку подбодрить, вспоминая свое блогерское, одинокое младенчество, чирканешь пару строк и натыкаешься на  табличку о том, что комментарий будет рассматривать, чуть ли ни комиссия при ООН. И все! Коммуникация усложняется до уровня телеграфа времени азбуки морзе!
 

Поэтому, я  выделил следующие причины вреда этого явления:

 

Премодерация замедляет общения между блоггерами

(а иногда - непосредственно вредит ему)! Представьте ситуацию: Интересный пост в блоге вызвал резонансную дискуссию, в которой кроме вас участвует еще несколько десятков читателей. Комментарии появляется каждые пять минут. Но стоит вам, как автору блога, покинуть свое «рабочее место» как дискуссия мгновенно утихнет. В лучшем случае она снова восстановится, когда вы подтвердите публикацию последних комментариев. В худшем случае - она погаснет через ваше чрезмерное желание все держать под контролем. Читатели просто махнут на нее рукой.

Премодерация - это проявление неуважения к читателям.

Устанавливая комментарии на премодерацию, вы тем самым как бы подозреваете ни в чем не повинных читателей в «преступности». Тем самым вы игнорируете общепринятую презумпцию невиновности. Не правильнее наказывать за нарушения. Не заставлять всех ваших клиентов (ибо кем, как не клиентом является читатель) ожидать модерации, а банить настоящих нарушителей?

Премодерация - признак слабости.

Поверьте, каким бы вредным ни оказался вредоносный комментарий - он навредит скорее собственном автору, чем вашему блогу. Читатели - не невежды. Они также имеют голову на плечах и не учитывают «грязь» который кто пытается вылить вам на голову. Тогда как слишком ревностное ваше стремление защититься от обидчика, может быть воспринято как неуверенность в собственных силах.

Премодерация не спасет Вас от необходимости фильтровать спам!

Блоггеры, обосновывающих премодерацию необходимостью борьбы со спамом - неискренни. Во-первых, применяя именно премодерацию они не избавляют себя от необходимости фильтровать и удалять спам-сообщения (то есть - не уменьшают для себя количество лишней работы), а во-вторых, существует множество плагинов и программных методов борьбы с этим безусловно вредным явлением.
 
Здесь приведены лишь наиболее очевидные недостатки премодерации как явления. Убежден - их гораздо больше. И думаю, даже этих будет вполне достаточно, чтобы блогеры, которые до сих пор используют премодерацию, пересмотрели свой подход.
 

Для того что бы убрать (в блогспоте) предмодерацию, необходимо сделать следующее: контроль комментариев/ никогда; убрать капчю: использовать проверку слова/ нет 

55 коммент.:

Марина
Justus
avb-intik
Александр
Justus
Светлана
AJxKorsar
Justus
Elena Rubric
Justus
Блог о Диабете
Justus
Aleck
Justus
Сергей Трутнев
Justus
Юрий
Justus
Юрий Белоусов
Justus
Si.A.A. (Александр Сидоровнин)
Роман
Блог о Диабете
Justus
Анонимный
Justus
Александр Кувшинников
Justus
Ильдар
Justus
Руслан Альжанов
Justus
Ольга
Justus
Boris
Justus
Ольга Ватутина
Justus
Ольга Ватутина
Ольга Ватутина
aldous
Justus
Ольга Николаевна
Лидия Васильевна
Justus
Justus
Анонимный
Justus
Елена
Ольга Голубева
Justus
Ольга Голубева
Justus
Ketrin Fox
Таня

Отправить комментарий

Дорогие Друзья! К сожалению, временно, по причине здоровья, моя активность по этому блогу ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНА! Предположительно до января 2018 г.

Доска почета

Плюсани блог!