А вы, во время отвечаете на комментарии?



А давайте честно, всегда ли мы вовремя отвечаем или реагируем на комментарии наших читателей?
Попробуем "перевернуть" вопрос, а всегда ли, оставив свой комментарий на читаемом блоге, мы получаем ответ?...
То то, не всегда! К чему я это? А все к тому же, к посетителям и трафику.
 
Проделав немалую работу по написанию и публикации поста, мы зачастую забываем, что это всего лишь половина сделанного дела. Придет читатель и если вы того заслужили (я не имею ввиду спам) выскажет свою точку зрения. Для чего? Да для того, что бы обратить на свои мысли, прежде всего ВАШЕ внимание, ну и уже потом, других посетителей.
 
Бывает прочитаешь новые  комментарии и думаешь (много комментов, пост удался!) отвечу, как нибудь, когда время будет или желание.
Нормальный читатель всегда вернется, пускай на следующий день, посмотреть, что вы ему ответили.
Я сам так делаю, оставляю страницу в закладках и на следующий день проверяю, есть ли ответ. А если ответа нет? День, два ? Для меня, да я думаю и для вас, это оставит неприятный осадок. Ладно бы был, какой нибудь резкий (негативный) ответ, а то вообще тишина.
Я расцениваю это как намек на то, что я  есть-незначительная личность, и для какой нибудь мало мальской реакции не обладаю достоинством. Естественно интерес, у меня к такому блогу, исчезнет. И произойдет факт потери очередного, постоянного читателя.

Кроме того, смотрится уже не нормально, если среди комментаторов не видно автора, теряется его лицо и личность, складывается впечатление, что не он написал статью и в теме не разбирается.
 

Поэтому я считаю, если вам нужны читатели, и вы желаете удержать их на своем блоге, сразу же, максимум на следующий день, отвечайте на все комментарии! 


39 коммент.:

Марина
Justus
Марина
Justus
A_Pan
Justus
aldous
Андрей
Justus
Justus
nadsart
Justus
garik
Justus
Марина Антонова
Justus
Александр Кувшинников
Justus
Александр Кувшинников
DareDevil47
Ирина
Анна Шефер
Justus
Анна Шефер
Justus
Лидия Васильевна
Dmitrij Fjodorov
моби
Николай
Николай
Justus
Николай
Justus
Николай
Д-бомж
Лидия Васильевна
Justus
Лидия Васильевна
Анна (Klarissa)

Отправить комментарий

Дорогие Друзья! К сожалению, временно, по причине здоровья, моя активность по этому блогу ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕНА! Предположительно до января 2018 г.

Доска почета

Плюсани блог!